英特爾科技展奪獎 葉家宇回中山工商被當英雄

中山工商學生葉家宇參加有「科學奧林匹亞」之稱的美國英特爾國際科技展覽會,以紙電路印刷機獲三等獎,是台灣首位在此項比賽獲獎的高職生,25日他返台回到校園,受到全校師生英雄式歡迎,董事長陳國清更頒發1萬元獎學金勉勵。

葉家宇在「2017年美國英特爾國際科技展覽會」,以「紙電路印刷機研發及其運用於教學之可行性分析」作品,獲得內嵌式系統科三等獎。

他24日返台,25日回到中山工商,同學送花、寫聯名賀卡恭喜他,讓他瞬間成為校園風雲人物。

葉家宇說,表哥就讀中山工商,且是創意發明社成員,他因此下定決心報考資訊科機器人特招班,然而過去發明社成員大多是綜合高中學生,從來沒有高職生,他為了加入,高一時每天午休就到發明社外面「站崗」,觀察其他社員研發設備。

久而久之,指導老師楊鎮澤注意到葉家宇的決心,讓他高二加入發明社,他學寫程式幾乎廢寢忘食,有次月考,還當場拿起手機查資料、寫程式,差點因為違規被記過,仍不減他對程式設計的熱情。

葉家宇參加美國科展前,每周均北上接受科教院教授們的指導,並在中山工商全力奧援下,成為台灣首位在這項競賽獲獎的高職生。

相關文章

分享