「爺輩」通緝犯意外落網 押解歸案了心願

一個人的一生猶如一本書,各自精彩!見證臺灣繁華歷史80餘載,潘姓老翁自嘆商場失意後搬遷至中部定居,料想不到竟因交通違規遭警查獲通緝案,老翁重返高雄勾起舊時回憶,慢慢細數港都繁華史,自嘲癌末能在有生之年再度踏上港都,也了卻一樁心願。

第六分局永福派出所警員周文彬、李孟俊及見習生劉雅綸,於日前巡邏時,在國安一路與福林路口發現1名82歲的潘姓老翁,騎機車配戴工地用安全帽不符規定,騎車緩慢搖晃,警方向前關心,經查詢車籍資料發現車主為通緝犯,經詢問方得知車主為其么兒,也讓警方虛驚一場。

老翁告知警方其么兒誤入歧途遭法院通緝,老翁自稱為高雄港都在地人,因生意失敗及癌症末期搬遷到中部養病,警方表達關心後查詢老翁身分,赫然發現他竟也遭通緝;老翁稱前年曾與人發生車禍遭提告,因身體欠佳無法南下,遭高雄地檢署通緝,老翁自嘲沒想到在有生之年可以了卻這起官司,經詢問後移送高雄地檢署歸案。

老翁稱人生如一本書,各自精彩也有所領悟,解送途中細數愛河整建工程及十大建設之高雄港奠定港都的繁華,猶如讓後生小輩上了一門歷史課,警方押解回到港都,也讓「爺輩」通緝犯了卻一樁心願。

相關文章

分享