【影】破台語媳婦「聽錯婆婆話」變鬧劇!網笑到噴淚:好想跟妳台語會話

編按:【影】破台語媳婦「聽錯婆婆話」變鬧劇!

網路紅人陳綠過去是護理師,常透過拍搞笑影片的方式,向大眾吐露醫療人員辛酸,吸引不少人關注。如今已經嫁作人妻的她,日前在臉書透露因自己台語太「破」,和婆婆鬧出笑話來,搞笑的描述也逗樂網友們。

0525Image7

▲陳綠搞笑描述婆媳間的互動。(圖/翻攝自陳綠臉書)

陳綠20日在臉書貼出一段短片,表示自己聽不太懂台語,不過婆婆卻都講台語,有次婆婆在廚房煮飯時,陳綠進去幫忙,不過卻被婆婆用台語問說:「嚐嚐看有鹹嗎」,結果陳綠卻緊張了起來,以為意思是婆婆問她有沒有學煮飯,想說:「死定了該面對的還是得面對」,並向婆婆回:「有的,我還是有學的,最近比較會炒菜了」。

結果婆婆解釋說是要她嚐嚐看味道,才讓陳綠恍然大悟,笑說:「我當下真的是很想找洞鑽」。而網友們看到這段影片也都忍不住笑翻,表示:「我也聽不太懂台語,也不太會講,所以常常鬧很多笑話」、「笑到我噴淚」、「 好想跟妳台語會話一下XD」。(更多新聞就在中天快點TV)

※陳綠影片:

(編輯/黃郁期)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享