「我不勇敢 生活怎麼過下去?」8旬玫瑰嬤賣花養家

今年邁入85歲高齡的「玫瑰花阿嬤」,兒子患有糖尿病且中風而行動不便,只能在家休養,家中重擔全落入阿嬤身上。她每天不畏風雨,在捷運中山站前販售玫瑰花,希望民眾路過時停下腳步,花點小錢幫阿嬤買朵玫瑰花支持阿嬤。

善耕365公益媒合平台表示,玫瑰花阿嬤在捷運中山站前、靠近新光三越周邊販售芳香玫瑰花,阿公則在信義商圈前新光三越旁賣玫瑰花,雖有低收入戶的補助,但因龐大醫藥費與房租,補助不足,每天只能求溫飽。但阿嬤堅強、勇敢面對生活,表示「我自己不勇敢,生活要怎麼過下去?」

平台指出,雖然母親節期間有許多民眾向阿嬤買玫瑰花,但阿嬤平時生意非常不好,所得根本無法負擔三餐、房租費用,呼籲民眾路過時停下腳步,花點小錢幫阿嬤買一朵玫瑰花,每一筆小錢對阿嬤家的生活,都有極大的幫助。

地點:台北中山捷運站4號出口,新光三越周圍

時間:周一到周五下午5點,周六到周日下午4點出來,時間幾乎到晚上11、12點才收攤

販賣物品:芳香玫瑰花(每朵都有包裝,共4種顏色可選)

價錢:每朵50元,買二送一

相關文章

分享