借1萬要還40萬 暴力集團首腦落網

基隆市二分局昨天下午4時許兵分多路,分別在中正區、信義區、暖暖區抄到天道盟同心會外圍分支「財神企業」堂口基地,逮捕陳嫌為首7名幫眾歸案。該集團長期以暴力討債方式,混跡在基隆市恐嚇取財,1名受害人借了1萬卻被要求40倍奉還,因此逃到南部躲避追殺。

警方表示,「財神企業公司」專門替地下錢莊及債務人討債,若被害人無法如期還款,就會持刀械到被害人家砸場,並恐嚇強押簽下本票,使受害人逃離他鄉,還強力介入酒店、KTV向消費賒帳的客人逼討帳款,勢力更延伸到大台北地區。

警方指出,今年年初1名林姓女子向陳嫌借5萬元,被迫逼還11萬元;另在2月初,1名林姓男子因為妻子罹患憂鬱症長期住院,為籌醫藥費向陳借1萬元,未料遭到高利貸逼還20萬元,接著再簽下20萬本票,利滾利共需償還40萬元。

林男因還不出錢,陳嫌就撂人持棍棒刀械,不斷在他家叫囂恐嚇,甚至把林的住宅大肆破壞,嚇得林男逃到南部躲債。但陳嫌到案時表示,林男是因為感謝他借他錢才主動說要還20萬元。

基隆市警方昨日下午前往該公司,將涉案的陳嫌等7人逮捕歸案,並起出多把武士刀、開山刀、斧頭等刀械,陳嫌在被移送途中還辯稱「我是被冤枉的!」警方仍依違反組織、恐嚇取財及毀損等罪嫌將陳嫌等人送辦,並持續擴大追查。

相關文章

分享