陣頭火拚砸店 警查緝驚見美軍步槍

新北市萬里區1名23歲李姓陣頭成員,因為和金山區地方角頭在臉書互嗆產生嫌隙,雙方在金山區的咖啡廳展開火拼,李男為避風頭逃到瑞芳友人家,基隆警方循線到該處進行搜索,未料居然查獲到美軍用M4A1突擊步槍及改造手槍、震撼彈等大批火力,立即將李男移送法辦。

基隆市刑警大隊偵二隊調查,李男是萬里某公廟成員,年初與洪姓金山角頭因為搶小弟發生爭執,雙方先是在臉書互嗆,之後又放話要對對方不利,洪因此派人修理了李的小弟。

5月初李男的陣頭團在金山區環金路1間咖啡廳,和正在辦慶功宴的金山陣頭狹路相逢,雙方展開激烈火拼,導致多人受傷送醫,咖啡廳也全被砸毀。

事後李男怕被尋仇,因此帶了10幾人逃到瑞芳友人經營的家具行避風頭,並準備了大批槍械、子彈,準備下一次火拼。

警方成立專案小組,同時報請基隆地檢署指揮偵辦,昨晚8時許全副武裝持搜索票到家具行逮人,衝到屋內後發現一大批槍械彈藥,起初所有人都予以否認,直到最後李男才跳出來認罪。

警方表示,在現場查獲到美製軍用M4A1突擊步槍1枝、霰彈槍1枝、改造手槍3枝、震撼彈1枚及各式子彈99顆,還有1個國軍制式彈夾,並已填裝好27顆子彈。

李男被捕後表示,所有槍枝都是自己所有,與其他人無關,企圖1人扛起所有責任。經訊後,警方依違反槍砲彈藥刀械管制條例將李男移送法辦,其他10人暫列為證人身分,並持續擴大追查槍枝來源及雙方衝突主因。

相關文章

分享