跳防爆少年舞 新湖國小生幫年長者慶端午

他們的端午節很不一樣!新竹縣新湖國小7名應屆畢業生,在25日上午前往新湖長照中心,表演韓國知名男子音樂團體防彈少年團(BTS)的舞曲,提前與在場的年長者一起歡慶端午節,透過表演拉近年齡差距。

新湖國小7名畢業生陳振敔、呂思遠、何宏均、徐瑞鴻、邱宣瑜、吳睿軒、黃煒竣等,勤練多首防彈少年團歌曲的舞蹈動作,在畢業班節目中表演,獲得同學喝采,該校學務處老師周盈盈因此向校長李孟印推薦,讓這群少年的舞台從學校到社區,還跨越年齡差距。

25日上午,這群學生帶來自製的祝福海報,表演一連串精采的舞曲,在副縣長楊文科、社會處長田昭容、李孟印的見證下,向在場高齡年長者祝賀端午節,他們舞步熟練、表演熱情,也讓在場者感染活力,由於7名學生即將自國小畢業,這趟社區服務,也是他們送給自己「最好的畢業禮物」。

楊文科表示,目前全縣共有19家長照、安養機構,收容875人,尚有400床餘量,因應人口老化及長照政策,縣府也輔導照顧者、被照顧者的需求。25日在新湖長照中心、竹北市老人安養中心分別有新湖國小、興隆國小學生前往,向高齡者祝賀佳節,也鼓勵學生走入社區,實地了解社會現況。

相關文章

分享