購交通車募不到款 身心障者靠自己義賣手工皂

土庫華聖啟能中心交通車日跑百餘公里,老舊故障,導致孩子時常「顧路」,中心發起募款半年募不到20萬元,孩子決定靠自己作手工皂義賣籌款,縣長李進勇聞悉很感動,捐款並主動代言,籲請大家多義買,幫孩子打造平安路。

主任劉振旺指出,該中心交通車車齡逾11年,使用頻率高,里程數高達35萬多公里,引擎損壞嚴重,經常拋錨讓孩子下車「顧路」,去年底發起愛的小豬募車捐款活動,但效果不佳,半年來只募到19萬多元,距目標144萬元仍差一大段,募款不順,孩子只能自立自強,自己製作手工平安皂,希望義賣籌足購車經費。

李進勇上午專程為孩子加油打氣,他強調,孩子用自己的力量作手工皂募車,這麼謙卑的態度與卑微的心願,令人感動,希望各界多多購買支持,早日完成孩子的心願。

鍾媽媽的孩子也在該中心,罹癌正在化療的她,得知李進勇到中心關懷,特地抱病當面向李致謝。

劉振旺表示,該中心是縣內唯一合法身心障安置機構,囿於交通車老舊,只能服務山區及平原鄉鎮家庭,麥寮、口湖許多家長一直希望能擴及沿海地區,如果能順利募得款項汰舊換新,就能擴大服務區域。

有意捐款者或義購手工皂者,請電洽(05)6622136,或匯款到彰化銀行009帳號9523-86-020349-00,指定專款專用。

相關文章

分享