夜問打權》外商撤台 蔡沒作為

外商可口可樂、達美航空,銀行,餐飲業接連撤台,政府沒作為!不敢承認外商出走真正原因?背後警訊為何,難道蔡政府看不到? 一例一休讓外資一個個揮別台灣市場,百姓苦哈哈, 小英還敢說「不選舉不知做啥」?

全球挖角搶人才! 台灣低薪人才留不住也招不進? 吸引人才條件日本、新加坡、韓國、大陸都強過台灣,年領至少2千萬的林全不懂年輕人的苦,曾說:「漲價必然」和「低薪短期難解」, 蔡政府上任喊「扭轉低薪」成空頭支票? 近日林全再失言再添亂:「把重視工作愉快的人留下來」,所以年輕人薪水低沒關係?現在年輕人一天花400吃飯被嫌奢移,究竟要低薪年輕人多省? 再省台灣能省出競爭力嗎?

亞洲第一國! 大法官宣告民法違憲,台灣同婚2年後合法。「挺同」和「反同」政治核彈誰來拆彈?大法官安全下莊,修民法還是立專法,放任行政院、立法院、立委們各方吵,同婚修法還是路漫漫…,妣考邱部長噤聲,柯建銘:「臨時會不處理」,蔡英文還是要想想?最重要的,有想過如何彌平因同婚議題撕裂人民的情感造成後遺症?

蔡政府施政都以選票優先? 如果大法官說民法違憲,那也要想想違憲的社維法、都更法和黨產法吧…來賓李勝峰還點出這次因同婚議題釋憲,所陷入的憲政危機…

今天晚十點,中天娛樂台39台, 一起和智賢來打權!

主持人:黃智賢

來賓:

董智森(政治評論員)

費鴻泰(立法委員)

李勝峰(政治評論員)

王鴻薇(台北市議員)

鍾小平(台北市議員)

鄭照新(國會助理)

相關文章

分享