手傷未全好照拚 獅朱元勤:二軍等待心情忐忑

統一獅外野手朱元勤因滑壘扭傷手腕,日前下放二軍休養,儘管缺席幾場比賽,他打擊手感依舊火燙,二軍復出第二戰就開轟,連獅隊總教練「蔗總」黃甘霖都驚艷,不過朱元勤25日與Lamigo桃猿賽前透露,其實手腕傷勢還會稍有些痠痛,「但在二軍等待的心情很忐忑,就想趕快上一軍來拚!」

朱元勤今年職棒第7個季打擊亮眼,截至本月4日對富邦悍將,滑壘不慎扭傷左手腕前,繳出打擊率3成11、長打率4成67、上壘率4成11、2轟、12打點成績。他到二軍養傷後,直到12日才在二軍有擔任打者出賽紀錄,並馬上在14日第二戰對富邦二軍,就揮出3分炮,技驚四座,不只總教練嚇到,他自己也直呼意外。

「上去打就不想太多了!」朱元勤18日回到一軍,至今4場比賽僅1場沒安打,不過14打數3支安打,手感不比傷前,他自認狀況還未到位,且手傷還未全好,但為替球隊貢獻,加上二軍等待的難熬,讓他堅持續戰,「手傷有時會痠痛,尤其做收棒的急停動作時,會更有感覺,但打的時候沒顧慮太多,一樣全力揮擊。」

相關文章

分享