清潔車國道被撞翻 垃圾散落車道嚴重回堵

35歲的李姓男子今(25)日上午近11點駕駛小貨車,行經機場系統出口匝道時,急煞不慎失控左偏,撞上在外側車道的清潔隊轉運車,大貨車不堪撞擊,也往左偏,一路跨越2線道,撞上內側護欄側翻才停下,所幸雙方並無大礙,但散落物占據車道剩路肩,造成嚴重塞車。

35歲的李姓男子一早駕駛小貨車要到大園送貨,行經國道1號南向51公里南崁路段時,疑似未注意前方機場系統出口匝道已回堵,行駛在最外頭輔助車道時,緊急煞車往左閃避,失控向內側衝撞,波及行駛在外側車道載運資源回收的大貨車,導致大貨車也左偏最後側翻在內側護欄。

國道一隊警正好在避車彎取締違規行駛路肩,全程目擊,連忙通知桃園消防局勤指中心,桃園消防分隊派出救護車,救出受困的小貨車駕駛送醫,所幸引臉部、雙手輕微擦傷無大礙,大貨車駕駛則毫髮無傷。

國道警方表示,雙方酒測都沒有酒精濃度反應,且都有依規定繫上安全帶,詳細事故原因仍待釐清。但因大貨車上的資源回收物散落一地,全線車道都佈滿散落物,一度只剩路肩可通行,導致南向車流嚴重回堵,出動吊車將大小貨車拖離現場並清理現場,直到12點半才全部排除恢復通車,警方呼籲避免超速及任意變換車道,以免應變不及發生憾事。

相關文章

分享