西螺農工統測600分11人比去年多1倍 創歷史新高

106年四技二專統一入學測驗成績出爐,國立西螺農工600分以上多達11人, 比去年5人多一倍,創歷史新高,高三信化工學程林家緯考了667分,是為彰雲嘉的最高分。許多高分群學生看似「黑馬」,校方表示只要學生想讀,老師就能引導。

高三信化工學程林家緯考667分,電子學程的黃嘉瑋635.5分,都是該類組最高分,兩人國中教育會考成績都只是4B++、1B+。

2人的名字讀音相同,上課時常發生趣事,老師叫家緯(嘉瑋)時,2人經常同時喊「有」!不只名字雷同,讀書方法也差不多,都是訂下目標,依進度複習,不太玩手機,減少干擾專心學習。

電機三黃靖傑國中就讀古坑國中技藝班,以電機技優甄審進入西農,國中教育會考數學只有C,就讀該校後加強數學,不停寫練習題,統測考了625.5,數學88分。同班的廖川志615.5分,2人都想就近入學,以雲林科技大學為第一志願。

機械學程的王俊凱、廖學彬,3年來訂下目標進入台灣科技大學機械系,平時在校互相加油打氣,本次統測成績同時考了624分,應可美夢成真進入台科大,繼續當同學。

加工科的女學生林易靜、廖御珊,信任該校讀書風氣而就讀,果然不負自己期望,考了605.5分與601分,均以屏東科技大學食品科學系為第一志願。

鄭有翔國中會考成績2A3B,入學時未能拿到入學獎學金,本次統測成績為612分,終於可獲得統測成績優良獎學金,一償宿願。

教務主任陳文德表示,西農的校風是有課業壓力,只要學生願意讀,老師一定能引導,學生無後顧之憂,也心無旁騖。

相關文章

分享