莫瑞坦承 當上球王反而失去動力

「英國希望」莫瑞(Andy Murray)以現役球王之姿迎接下周開打的法國公開賽,但他近況低迷,呼聲遠不如狀況火熱的「紅土之王」納達爾(Rafael Nadal)。莫瑞也坦承當上球王之後,失去打球動力的問題一直困擾著他。

「要長時間維持你的動機、焦點與專注力是非常困難的,去年底我就是在專注與努力了很久之後,才能達成一個非常大的目標。」

莫瑞口中完成的這個目標,當然是在去年底拉下喬柯維奇(Novak Djokovic),首次坐上球王寶座。但以球王的表現來看,莫瑞顯然不夠稱頭,上周參加羅馬大師賽,他在第2輪就輸給地主對手佛格尼尼(Fabio Fognini)。

「過去我也有過類似的狀況,當我在美網贏得生涯首座大滿貫賽,以及第一次贏得溫布頓冠軍時。」莫瑞說,特別是溫網奪冠讓他頓失所依,「因為贏得溫布頓一直是我打網球的目標,當我做到的時候,感覺就像『感謝上帝』,然後呢?你得要重設目標,就像現在我得向前看,為大賽持續保持動力。」

莫瑞去年在法網決賽不敵喬柯維奇,他說自己今年若能在羅蘭蓋洛首次奪冠,可能的原因只有一個,就是努力訓練,特別是最近兩個月他的狀況並不理想,腳踝也有些不舒服。

「我必須非常努力地訓練,透過非常多的練習來提升我的表現,我覺得這是找回信心的最佳方式。」莫瑞說。

相關文章

分享