向國外取經科學養豬 台糖、丹麥農經學院簽MOU

向國外取經。養豬大戶台糖近日與全球歷史最悠久農業學校—丹麥Dalum農業經濟學院簽訂合作意向書(MOU),要導入丹麥企業化專業養豬知識,提升國內養豬產業競爭力。

這份合作意向書(MOU)由台糖副總經理王國禧與Dalum農業經濟學院副院長Eric Wanscher共同簽署。王國禧表示,丹麥一個豬場都是1、2萬頭以上,走的是大規模養殖,不像台灣多是小農。他們從配種、飼料、養殖到屠宰,都有一系列專業課程。台糖希望藉與這間100多年歷史的農業學校合作,引進丹麥成功案例、專業課程及師資,來提升國內養豬產能。

丹麥商務辦事處商務顧問徐素萍指出,Dalum為丹麥教育部轄下的農業經濟學院,是歷史最悠久的農業學校。Eric Wanscher表示,丹麥養豬產業結合科學化、標準化的飼養管理、育種、產業分工及設計完善的豬舍設備。未來Dalum將提供完整的教育訓練,協助台灣培養養豬現場所需的工作人員、農場經理人及更高階的農場顧問。

相關文章

分享