楊銘威犧牲扮醜 方志友笑很說像「大雄」

楊銘威在台視、東森《鐘樓愛人》劇中為了支持搖滾樂精神,而挑戰反串女裝出場表演,老婆方志友看到他為戲扮醜的樣子,笑說他很像哈利波特跟哆啦A夢的大雄,聽到老婆這樣說,他卻一點也無所謂,表示:「都是為了戲劇效果,只要我私下長得帥就好了。」

《鐘樓愛人》播出至今,楊銘威無論是在2017或穿越回到2007,都有亮點的表現,導演安排他有時化身裝置藝術表演者、有時又變成舞棍阿伯熱舞演出,這回再度挑戰演技,反串女裝更是喜感十足,拍攝當天現場人員看到被他女裝裝扮還被逗得笑翻了,但敬業的他不受影響拍攝完這場反串戲。

這場戲開拍前楊銘威可說是做足了功課,為了增添喜感,他還特別要求戴上一副單單的眼鏡,拍攝時看到他挫挫的模樣,真的很逗趣,問他是否感到很犧牲,他表示《鐘樓愛人》是拍戲以來演過最多角色的一部戲:「尤其扮醜對演員來說是個很不錯的經驗,像天王級演員也都是從扮醜開始,這部戲對我來說這是個很不錯的挑戰及學習。」

相關文章

分享