只投1人次 陽建福睽違984天奪首勝

說起統一獅「阿福」陽建福前一次奪勝,已經是3年前的事,此後就不曾再有於中職奪勝的紀錄,他今年從日本獨立聯盟回歸中職轉任中繼,想拿勝投是更不容易,不過就在25日獅隊對戰Lamigo桃猿的比賽,他5下緊急上陣接替投球,替獅隊守住領先,最後獅隊12比5贏球,他等了984天,總算再獲得勝投。

當時比賽到5下,先發的潘威倫遇亂流,挨了朱育賢安打失分後,還陷入一三壘有人危機,此時獅隊緊急推出阿福上陣止血,他說,「那時上場,就只想著要守住失分,替球隊守住勝利。」最後他也順利完成任務,製造滾地球解危,但隨後下個半局,他就被換下場休息,最後獅隊領先到終場,阿福僅投1人次奪勝,也是他生涯第81場勝投。

阿福前次勝投,得追溯到2014年9月14日,而他前一次對決奪勝的對手,就是今天的對手猿隊。這次再奪勝,阿福聽到消息,直呼好意外,「後面投手都投得比我多,真的沒想到勝投會是我,也不知道原來那麼久沒勝投了,對我來說,現在還能投球、保持身體健康,替球隊做出貢獻,是我最大的心願,其他個人紀錄,我不是很在意。」

阿福這場勝利,也是獅隊本季在桃園球場的第1勝。好不容易在桃園營贏球,總教練「蔗總」黃甘霖也露出滿意的笑容,他說,「最近球隊不少人得流感,昨天下雨剛好喘口氣,球隊想的是每場都贏,今天比賽也是想盡辦法去贏,經過那麼多場總算贏,真的蠻開心的!」

相關文章

分享