發球局保不住 張凱貞法網會外賽出局

對紅土賽場已夠頭痛,「網球精靈」張凱貞25日發球也出現狀況,在法網女單會外賽第2輪對荷蘭的蕾夢娜(Quirine Lemoine)出現7次雙發失誤,全場13個發球局被對手破掉7個,力戰101分鐘後以2比6、6比2、3比6飲恨,無緣會內賽。

張凱貞昨天闖過首輪,僅是生涯第2次在法網會外賽奪勝,但要打入會內仍得再贏兩場。她在第2輪遭遇世界排名160、左手持拍的蕾夢娜,首盤似乎還沒有進入狀況,發球局兩度失守,以2比6讓出。

第2盤張凱貞逐漸穩住,前5局兩人互保發球局,第6局張凱貞終於成功破發,且乘勝追擊於第8局如法炮製,將比賽打入決勝的第3盤。

決勝盤張凱貞先被對手破兩個發球局,一度以1比4落後,接著兩人互破發球局,張凱貞在對手聽牌的第8局救回兩個賽末點,於丟士後破發,眼看還有機會力挽狂瀾,第9局發球卻再度失守。她在第3盤的5個發球局無一保住,輸得不冤卻令人扼腕。

張凱貞落敗後,本屆法網台灣單打只剩憑排名直進會內賽的盧彥勳與謝淑薇,其中因為腕傷在釜山挑戰賽退賽的盧彥勳,25日也已抵達巴黎,希望經過積極治療後,能夠趕上法網首輪賽事。

相關文章

分享