9轟打擊率卻低 陳鏞基苦笑:我也想多打安打

統一獅陳鏞基去年打擊成績亮眼,不僅打擊率飆破3成,還有20發全壘打,不過今年安打變少,倒是全壘打截至25日對Lamigo桃猿賽前,仍有8轟的水準,而此役他炮管再炸裂,用本季第9轟助獅隊以12比5贏得今年在桃園球場的首勝,獲選單場MVP的他說,「當然很開心,畢竟有一就會有二!」

陳鏞基此役扛5棒三壘手,4打數揮出2支安打、貢獻3分打點,其中1支安打更是價值連城、助獅隊2下逆轉戰局的2分炮。他連同這場比賽,5月轟出5發全壘打,目前9轟和猿隊的朱育賢並列榜上第4,打擊率卻僅有2成14,他苦笑說,也想多打安打提升打擊率,不過自己就盡量去打,目標今年和去年一樣能20轟。

今天獅隊上下齊心,除了陳鏞基,蘇智傑於8上也貢獻1發2分炮,另開路先鋒陳傑憲也有5打數4安打成績,全場揮出15支安打,攻得12分,漂亮贏得對他們來說,意義非凡的1勝,因為這是他們今年第一次在桃園球場贏球。

相關文章

分享