行庫暑期營隊超夯

暑假將屆,許多父母已開始忙著幫子女規畫參與暑假各式營隊,合庫銀行、土地銀行等公股行庫紛紛推出暑假育樂營,不但免費還可以接受行庫培育的運動知名好手如羽球戴資穎、桌球江宏傑、鄭怡靜現場指導,讓家長們趨之若鶩,合庫主管透露,營隊經常開放報名第一天就額滿。

合庫銀行副總經理胡光華指出,育樂營分為桌球營、棒球營、羽球營,自7月18日起為期3天,在台北、嘉義、高雄陸續展開,參加學童完全免費。

桌球國手球江宏傑指出,育樂營最重要的是讓小朋友喜歡運動,「只要他們有融入這項運動,那我們教得也會很開心。」他說,自己從國小3年開始練球,每天練2至3小時,若想長大當國手,唯一的秘訣就是勤練,當然多多觀摩各項賽事,改善自身缺點對提升球技也有助益。

對於本周六將參加職棒開球儀式,江宏傑說,正在在加緊練習中,至少要讓球能落到捕手手套。他並透露,福原愛目前也在台灣,不過除了打球相關事宜,福原愛不會管他其他的事。

胡光華表示,合庫努力協助政府推廣全民運動,希望能將球類運動風氣從小扎根,以啟發學童的興趣為目標,因此自民國81年起,每年寒暑假都會舉辦桌球、棒球、羽球育樂營活動,今年是第26年,參加過的學童人數已超過5萬人次。每次活動舉辦期間,球星們都會放下身邊工作,到營隊親自教導學童球技。育樂營不僅讓小朋友揮灑汗水,也是許多小朋友追星圓夢的地方。

相關文章

分享