證交所公司治理評鑑前5% 玉山金連3年出線

玉山金控獲頒臺灣證券交易所第三屆「公司治理評鑑」名列前5%殊榮,連續3年入榜,在所有上巿櫃公司(計1,496家)中脫穎而出,肯定玉山金控重視股東及利害關係人權益,致力建構公司治理制度之決心與成果。

玉山銀行董事長曾國烈表示,「誠信正直、清新專業」是企業永續發展的關鍵,多年來玉山健全董事會職能,充分揭露資訊透明度,提升經營綜效,期許發展為亞洲有特色的金融機構。玉山積極推動公司治理與企業社會責任,2015年正式簽署成為「赤道原則」金融機構會員;連續6年榮獲香港財資雜誌「亞洲公司治理傑出管理獎」最高榮譽白金獎;今年持續獲得中華公司治理協會公司治理制度評量「優等認證」,蟬聯遠見「企業社會責任獎」首獎,連續3年入選DJSI「道瓊永續世界指數」成分股,連續4年獲得國內外信用評等機構調升評等或展望等,顯示玉山金控在長期穩健的經營及永續發展的實踐,已獲得國內外的肯定。

玉山自創立之初就以「建立制度、培育人才、發展資訊」三大支柱,實踐「專業、服務、責任」的經營理念,希望透過長期穩健的努力,讓玉山成為金融業模範生、服務業的標竿。

相關文章

分享