南山人壽培植學子職場競爭力

為協助青年學子儲備未來職場競爭力,南山人壽積極推動產學交流,自2014年起在南台灣舉辦「南山盃保險個案比賽」,今年邁入第四屆,吸引台南、高雄與屏東14所學校、155名學生組成32隊參加。

南山人壽表示,透過此活動,不僅可讓學生跳脫學術思考模式,熟悉一般民眾生活與保險觀念相關的案例,進而縮短課程與實務間的落差,幫助學生提早接觸企業界,為未來求職預作準備。

南山人壽指出,「南山盃保險個案比賽」舉辦4年來,不僅引起學生的關注,更深獲師生好評與迴響。這活動不僅包含一般的保險理財規劃,更特別著重風險及危機的概念,透過理論與實務的結合,設計貼近現實案例的課程,讓同學體驗規劃保險時可能遇到的複雜情境,進而提升青年學子風險規劃策略的新思維。

藉由準備比賽的過程,學生可發掘自己的潛能與競爭力,同時提升軟實力與培養硬功夫,厚植未來進入社會工作根基。

今年「南山盃保險個案比賽」特別邀請美和科大財務金融系鍾亦筑教授、實踐大學財務金融系黃玉珂教授、長榮大學財務金融系陳賢名教授、中山大學財務管理系唐俊華教授,以及高雄第一科大風險管理系賴麗華教授等5位專業師長來擔任評審。

經過激烈的初賽後共有6隊入圍決賽,最終由成功大學企業管理系奪下優勝第一名,中山大學財務管理系及國立高雄應用科大金融、國際企業系則分獲第二及第三名。前三名分別可獲得2萬元、1.5萬元及1萬元的獎助學金,得獎學生還可擔任南山人壽通訊處一日處經理,從中 一探保險公司的實務經營面。

南山人壽為鼓勵校園菁英勇敢踏出創業的第一步,長期與全台大專院校進行產學合作,也在大專院校開設保險專業課程,讓青年學子建立完善風險規劃觀念。

南山人壽每年也會舉辦寒暑假金融營隊,今年暑期營隊6月底將在台北、桃竹苗、台中、台南及高雄展開,活中除傳授金融保險專業知識並採多元遊戲、體驗還有競賽等方式,南山人壽將持續透過這些活動與課程,激發學生的創意與熱情,並鼓勵及早儲備競爭力,育成未來就業力。

相關文章

分享