NBA》杜蘭特:從來沒有那麼多人想看我失敗

從季前爆冷宣布加盟勇士,到相隔5年重返總冠軍賽,杜蘭特一路走來飽嚐冷嘲熱諷,讓他不禁感概表示,「這季對我來說很不一樣,因為我從未被這樣放在顯微鏡下觀察著,該怎麼說呢?從來沒有那麼多人期待看我失敗過!」

杜蘭特強調,如今他很開心能夠證明那些人是錯的,當然勇士還有很長的路要走,但他還是他自己,他仍相當努力,「我知道很多人說我在走捷徑,但我真的很認真練球,熱愛球賽與為了隊友打球,這是別人無法奪走的東西。」

「我聽到很多批評,人們說我變了,但這都不重要,我不想被剝奪打球樂趣,這1年經歷教會我去專注真正重要的東西,」杜蘭特說,「當你變強,且到1支更有深度球隊,得分會變更容易,只是我現在得分沒那麼辛苦,卻仍是挑戰。」

儘管跟生涯首冠僅剩4勝距離,杜蘭特仍把奪冠看得沒那麼重要,「1個冠軍並不能讓我的人生變成完整,我還有很多目標,奪冠當然很棒,但在那之後,我還要繼續過日子,考慮接下來該怎麼過,奪冠最多就是興奮兩周罷了。」

最後對於勇士帶著季後賽12戰全勝戰績闖進總冠軍賽,杜蘭特表示,全隊對於奪冠充滿信心,「我們感覺很棒,大家也很健康,進入總冠軍賽就是很大成就了,接下來就是在體力上做好準備。」總冠軍賽首役將於6月2日登場。

相關文章

分享