國內最大宗兒童販運案 11名兒童被仲介來台

移民署台中專勤隊破會國內最大宗兒童販運案,有人蛇集團找台籍丈夫、越南籍妻子當「假父母」,假借子女在越南出生名義,為小孩申請中華民國護照,沒想到被查出竟是「隔空生子」,共有11名7到15歲兒童以相同方式來台,大都從事務農工作。

台中專勤隊指出,外交部中部辦事處在受理一件台籍男子與越南籍妻子為在越南出生的孩子申請中華民國護照時,發現孩童在越南出生時,其父母竟在我國境內,莫非是「隔空生子」?追查後才發現該對假父母使用人蛇集團提供的假醫院出生證明,沒想到卻將出生日期弄錯才會出包。

台中專勤隊深入追查後發現,人蛇集團自2013年起,透過不法仲介以每名美金3000到7000元不等,將引進的兒童偽裝成新住民夫婦之親生子女,追查後發現,以相同手法仲介來台的越南籍兒童年紀在7歲到15歲不等,大都是假父母的親友子女,他們申請假子女來台後,雖然也有讓他們設籍唸書,但會要求他們從事務農工作,其中也有1、2對假父母是因膝下無子女,而希望以此方式收養子女。

相關文章

分享