球王莫瑞壓力大? 健康狀況亮紅燈

世界第1頭銜不好扛,才在2月罹患帶狀皰疹的「英國希望」莫瑞(Andy Murray),這幾個月又深受流感和手肘傷勢影響,法網開戰前再傳出練習停擺,健康狀況令人擔憂。

球王莫瑞去年底以28連勝之姿,將喬柯維奇(Novak Djokovic)拉下王座,生涯首嘗登頂滋味,但新球季卻判若兩人,開季深受感冒和手肘傷勢所困,健康狀況亮紅燈,2月才自帶狀皰疹痊癒,3月又接連因為罹患流感和手肘傷勢,台維斯盃英法八強賽以及邁阿密網賽缺席。

身體狀況頻傳,使得莫瑞紅土賽季表現遠遠不及「紅土之王」納達爾(Rafael Nadal),除了巴塞隆納網賽挺進4強外,蒙特卡羅、馬德里大師賽都16強止步,羅馬大師賽也次輪提前打包,法網前夕備戰狀況相當不樂觀。

眼見下周法網會內賽展開,莫瑞再傳出由於使用抗生素對抗感冒,這幾天練習幾乎停擺,雖然發言人強調是由於天氣因素,也讓去年法網銀恨的莫瑞,能否在今年復仇是困難重重。

相關文章

分享