MLB》紅襪雙左護法合體!普萊斯將歸隊

紅襪去年季末找來賽爾(Chris Sale)助拳,原本的左投王牌普萊斯(David Price)卻因傷高掛免戰牌,不過歷經近3個月的等待,他們總算盼到普萊斯回歸!紅襪球團26日宣布,普萊斯將在30日先發對戰白襪,好不容易回歸,普萊斯相當興奮,「受傷感覺很不好,不能讓它再發生,能回來與隊友並肩作戰,感覺好極了!」

普萊斯是在美國時間2月28日投模擬賽時,左手肘出現痠痛現象,隨後就高掛免戰牌,直到這個月初才投入實戰。他最近一場先發是在美國時間本周三,他該役速球約在92到96英里間,但效率不佳,僅投3.2局就用89球,被打7安、失3分責失,另有1次保送、4次三振,總計他在2場復健賽,投5.2局有6分責失。

儘管復健賽投得不算好,普萊斯自認狀況不錯,「短局數內投了很多球,不過我想那是測試我的身體狀況,能否負擔90球投5到6局的任務,我能投到近90球,這是手臂有問題辦不到的。我所想的只有幫助球隊贏球,這是我回來該做的事!」對普萊斯的狀況,紅襪3A的總教練和他持相同看法,樂觀看待他重返大聯盟。

紅襪總教練費洛(John Farrell)表示,普萊斯能投到90球,這是最重要的事,他也期望普萊斯歸隊,能推動以25勝21敗暫居美聯東區第3的紅襪向前進。普萊斯坦言,當初受傷時,一度可能動韌帶移植手術,確實讓他有些恐慌,不過他現在感覺越來越好,他也期望能助球隊,在列強環伺的分區殺出重圍。

「我們有一段艱難的路要走!」普萊斯認為,紅襪是很棒的球隊,只是現在還沒完全展現,「但我們勝率還在5成以上,我想這足以證明我們還是很有競爭力!」去年普萊斯在紅襪首季,繳17勝9敗、自責分率3.99成績,他的回歸,也讓紅襪4名輪值更加堅強。他將在30日掛帥戰白襪,賽爾先發則將延後一天。

相關文章

分享