人工智慧前景夯 Google要在中國招募AI人才

中國棋王柯潔與AlphaGo對弈,吸引全球目光,人工智慧(AI)發展備受矚目。Google日前在「中國烏鎮圍棋峰會」的AI論壇中表示,中國是AI人才的寶貴來源,Google將全面啟動在中國的人才招募活動。

a2▲柯潔與AlphaGo對弈,讓人工智慧未來發展備受矚目。(圖/Google提供)

Google高層日前於中國烏鎮舉辦的「人工智慧大未來論壇」(Future of A.I.)中,透露上述消息,據悉,招募活動將在北京、上海展開。

近1年來,Google分別在瑞士蘇黎世、加拿大蒙特婁、多倫多等地,建立人工智慧研究部門,由於在美國招募AI人才的難度逐漸增加,因此Google開始轉往其他國家,尋覓人才。

人工智慧正夯,根據調研機構IDC預估,2020年,中國AI市場規模,將達到人民幣150億元,其中光是政府、金融、醫療,就占了整體應用市場規模的一半以上。

IDC分析,人工智慧將圍繞A、B、C也就是AI、大數據Big Data、雲端Cloud,相關應用未來將深入人類生活,和食衣住行息息相關。
▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享