台灣對日本情有獨鍾?「獨特現象」讓網友驚呼:台灣好謎

韓劇、韓星在台灣吹起的「哈韓風」很火熱沒錯,但從民眾生活的周遭,卻還是對日本情有獨鍾的!台灣四處高樓林立,新住宅一棟接著一棟蓋,建商也都會替建案取個響亮的名字,但有日本網友發現台灣有不少跟「日本」有關聯的建案,這種現象讓網友直呼「台灣好謎」。

有日本網友在推特分享一張照片,照片中是一棟台北的建案名叫「小室哲哉」,小室哲哉是日本知名音樂人,如今卻烙印在建築物上,讓這名網友直呼「謎樣的台灣」,沒想到馬上得到其他日本網友回應,有人貼出「輕井澤」、「久石讓」、「夏目漱石」等北部建案照,連台中豐原也能看到「德川家康」,被日本網友認為這是個很謎的現象。

看到這些特別的建案名稱,讓不少網友開玩笑說「在1895至1945日治時期嗎」,有人覺得台灣對日本太熱愛,好像冠上日本就比較好的意思,還有網友表示「小室先生知道他在台灣有大樓嗎?」有人還問說「會有日本人住隔壁嗎?」

相關文章

分享