新聞深喉嚨》賣場吹冷氣節能 「打卡」還抽單車 挨轟「史上最腦殘」

新政府如今的能源政策,今夏恐怕很能逃過限電甚至跳電危機,行政院顯然也心裡有數,隨即在院會後頒布最新的獎勵節電措施,鼓勵民眾在6月到9月期間,不要待在家裡開冷氣,到大賣場去吹冷氣,臉書「打卡」上傳還可以抽腳踏車等獎品…,我的老天「鵝」!這種「爸爸去哪兒」等級的政策,需要全國最高行政機關來決定嗎?是不是沒招了?但問題是,「超級大政委」張景森,去年還叫人家百貨公司大買場中午「午休節電」咧,到底搞什麼鬼?

節能措施荒腔走板「管小不管大」,真正重要能源政策又管不了!長生、麥寮、和平、新桃、國光、嘉惠、森霸、星能及星元等9家民營發電業者早年與台電簽訂了「不平等條約」,以超高價賣電給台電大賺其錢,2008年間被要求重新議約降價,9家業者竟然合組協會涉嫌聯合拒絕與台電協商。公平會認定涉及「聯合行為」,重罰60億700萬元,並作成禁止聯合行為處分。9家民營電廠提告,台北高等行政法院認定不涉聯合行為,沒想到25日更一審判9家民營電廠業者勝訴。所以咧?就讓民營電廠繼續用低價買台電的電來發電,再高價賣回給台電「套利」,政府坐看財團大賺,全民陷入能源危機?

如今正是報稅季節,政府不把納稅人的辛苦錢當錢花,怎麼能不叫人生氣!耗資28億元的屏東火車站,前年8月啟用迄今罵聲連連,除上下月台樓梯口有「擋路柱」,標榜通風「綠建築」,結果下雨天漏水得撐傘等火車。縣長潘孟安24日前往勘查時正下大雨,正好目睹月台上放了幾個大桶子接水,而去年五月,楊儒門造訪屏東後,也忍不住在臉書PO出屏東新站照片,「台灣的公共建築到底是不是設計給人用的?」台灣的公共工程品質到底出了什麼問題?這些叫百姓不知道該哭還是該笑的前車之鑑擺在眼前,然後現在又要舉債8800億元到處再蓋,誰會服氣?

NGO工作者李明哲被大陸國安拘留至今未獲釋,沒想到卻在台灣政壇掀起更大的風暴!周刊報導,總統府抱怨李明哲妻子李淨瑜在美國「太高調」,使得蔡英文派「親信」私下交涉讓李明哲在端午節前獲釋的努力破功,結果引來李明哲國際救援小組反駁,說新政府根本沒幫忙,實在「冷血」!此外,時代力量立法委員徐永明,出餿主意說何不制裁大陸,對岸不放李明哲,我方也禁止大陸官員來台。沒想到25日陸委會副主委邱垂正還真的隨之起舞,說我方將在研擬禁止「人權惡棍」來台。笑死人了!「人權惡棍」咧,美國在古巴關塔那摩,在中東,在歐洲不知道搞了多少以國安為由隨意關押刑求的監獄,照這標準,美國前總統小布希,歐巴馬,現任總統川普算不算「人權惡棍」?

漢光33號演習25日在澎湖進行陸戰隊搶灘與火砲操演,過去總說:「演習視同作戰」,但如今卻像是「作戰視同演戲」!一向在清晨進行的火炮演習,延到了上午,操演為了讓蔡總統校閱,也壓縮到了兩小時內完成,軍方坦承部分科目是「移地借景」以縮短距離與時間。而最不可思議的是,軍方說要「敦親睦鄰」,竟然開放陸戰隊演練搶灘的沙灘堤防供民眾現場觀賞,結果就出現陸戰隊搶灘後要往內陸突破,結果還得穿越站滿看熱鬧鄉民的堤防。定期國防展演還不夠嗎?現在連真槍實彈的作戰演習也要搞得「園遊會化」嗎?蔡總統致詞時說她自己是「國軍最大的靠山」,對不起,蔡總統妳恰好說反了,妳錯誤的兩岸政策至今還沒出大亂子,那是因為「國軍是妳最大的靠山」好嗎?

保外就醫的前總統陳水扁日前違反台中監獄「5不禁令」,逼蔡政府特赦意味濃厚。但旺旺中時最新民調顯示,有5成2民眾反對特赦,僅3成支持特赦;不僅如此,有4成1的民眾認為中監要硬起來,強制將扁返監服刑,比起支持繼續保外就醫的比例多了近1成。顯然國人對於這位貪汙定讞,卻又不甘寂寞的前總統已經很厭煩了,這歹戲到底還要演到何時?

更完整內容請鎖定週一到週五晚上20:00-21:30《新聞深喉嚨》,重播時間凌晨3:30-5:00。或上臉書《新聞深喉嚨》粉絲專頁https://www.facebook.com/DeepThroatNews?fref=ts。

相關文章

分享