籃球》中華男籃全新戰袍亮相 12人名單周一公布

中華男籃26日穿著全新戰袍亮相,且跟陳信安、林志傑、田壘等前輩交換國手心得,面對6月3日開打的東亞資格賽,中華隊總教練周俊三說:「每件新的球衣都有它的故事,如今我們即將再創全新輝煌歷史!」

為了怕影響27日在新竹開打的菁英對抗賽士氣,周俊三表示,東亞資格賽12人正式名單將於下周一,也就是29日才公布,不過目前已經大致底定,球隊的狀況也逐漸回穩,包含蔡文誠、吳岱豪、周柏臣等傷兵也都陸續歸隊。

「現在我比較放心的是內線中鋒表現穩定,可是包含劉錚、周儀翔等外圍射手還不夠好,還需時間好好調整,」周俊三說,「不過中華隊後衛確實要加油,蔣淯安身材太單薄,于煥亞又太嫩,讓我真的比較擔心我們的後衛群。」

今年接下隊長位置,也是全隊最老的蔡文誠表示,當前就是做好教練團交代任務,球員相互之間努力了解磨合,他也對NIKE全新設計的中華隊LOGO留下深刻印象,「看起來很像盾牌,還多了紅色的熱情點,感覺很不一樣。」

先前趕回浙江廣廈報到訓練的劉錚,目前只跟中華隊訓練兩三次,但他相當期待27日的菁英對抗賽,更強調自己一定會打,「我好像很久沒在台灣球迷面前打球了,只希望明天自己別打太差,現在我最需要做的還是身體恢復。」

周儀翔也強調,今年中華隊陣中很整齊,也有蔡文誠、戴維斯等老將坐鎮,讓他可以好好學習如何扮演球隊領袖,比起明天的菁英對抗賽,他更期待東亞資格賽的開打,「畢竟那是我們第一階段的挑戰,我們也可趁機調整。」

至於到現在都還搞不清楚中華隊今年要打多少比賽的「新台灣人」戴維斯,強調自己當前已經完全健康,只想趕緊回到場上拚戰,「不過我不確定明天是否會打,一切交給教練團去決定。」

相關文章

分享