木作創客成果展 翻轉高雄傳產

今(26)日高雄市勞工局舉辦「南台灣木作創客人才培育成果展」,邀來3位木作職人分享心路歷程,並宣布即起至6月1日,在大港自造特區展出330位學員上百件作品,包括植栽盆、化妝架、小木飾等,盼透過跨領域創客合作參與,翻轉高雄傳統產業。

木作職人李珈宇,體型嬌小、身高不足150公分,小小身軀裡頭,卻有著大大創作力。他從小成績不佳,對職涯發展茫然,考上屏科大木材科學與設計系後,埋首木工世界,找到人生志向與自信,此次創作「MZONE燈作木馬」,與民眾分享手作的快樂。

原是上班族的蔡裕霖,自我摸索近6年,轉行成為鋁線文創設計師,後來結合鋁線與木工創作,轉向學習木作,成立超人氣「百木工匠坊」,今年更榮獲「2017巧聖仙師魯班公獎」木作類新秀第3名殊榮,此次展出木作結合皮革的創意功能桌。

法籍職人Romain Gadant自創「Atelier Monson」品牌,致力天然木材結合無毒塗漆的生活與廚房用具,打造簡約風格,這次他也參展向民眾介紹廢材變小木飾。

高市勞工局長鄭素玲表示,透過「南台灣木作創客人才培育成果展」,讓市民有更多機會接觸環保、創意的木作設計,以發掘更多木作創客,投入創作職人行列,期待將創新成果轉化為商品及創業能量。

相關文章

分享