逾期雞腿排輕罰24萬元 檢舉獎金差很大

大家拼領食安檢舉獎金,台中市衛生局查獲太平均豐國際,摻混逾期雞腿製作雞丁、雞腿排,查封高達35公噸有效期疑慮的產品,懷疑流向平價牛排店、夜市雞排,衛生局初步對業者開罰24萬元,衛生局坦承該案也是民眾檢舉成案,唯檢舉人並非員工,是意外發現業者使用逾期肉品,因而直接打電話向衛生局具名檢舉。

台中市衛生局25日高調發出高達910萬元檢舉獎金,26日再公布於台中太平區查獲去年12月才成立的均豐國際疑似以逾期雞肉製作雞丁、雞腿排,23日接獲檢舉,24、25連兩日到業者位於太平的廠區以及租供冷凍庫稽查,現場發現3萬5262公斤無法釐清效期的問題產品當場銷毀。

初步追查,均豐國際去年12月才開業,是梁姓兄弟共同創業主要是進冷凍雞肉、雞腿,製作為雞丁、腿排,其下游共有15家,其中14家在台中市,而1家在外縣市,多為平價牛排店、夜市雞排、鹽酥雞業者。

經查業者是未落實原料需先進先出的管理,才會摻混逾期肉品製作雞丁、腿排,台中市衛生局考量業者不熟悉法令,加上犯後配合度良好,依食安法開罰24萬元。

同樣具名檢舉,該案檢舉人因非員工,加上衛生局並未予以重罰,裁罰金額只有24萬元,依相關獎勵辦法,這次檢舉人最高可獲12萬獎金,以及10萬至200萬元食安獎金。

相關文章

分享