Easymile無人巴士抵台 6月7日高雄上線測試

Easymile無人巴士26日正式抵台發表,並將於6月7日正式在高雄上線測試,10月高雄舉辦生態交通全球盛典活動開放民眾試乘,高市交通局長陳勁甫表示,邀請台灣各界可在盛典期間前來訪試乘考察,實際體驗創新交通科技服務。

市長陳菊4月率市府團隊至巴黎與科技業者喜門史塔雷克(7starlake)、無人車製造商Easymile簽屬合作備忘錄,將導入無人駕駛巴士在10月舉辦生態交通全球盛典時進行示範運行服務。

陳勁甫指出,隨車聯網與智慧交通科技的發展,世界各國興起發展自動駕駛運具,帶起城市公共運輸服務變革;無人巴士6月7日將在高雄駁二進行測試並舉辦上路記者會,隔天也將舉辦「智慧無人巴士於公共運輸應用」國際論壇,邀請國際城市分享無人巴士營運經驗,並與台灣產、官、學界共同交流討論。

陳勁甫表示,配合中央推動前瞻基礎建設計畫,高雄正在佈建大高雄地區的都會捷運系統,若能導入先進的自動駕駛車,可串聯捷運與公車等公共運輸路網,提供民眾多元且適地的先進交通服務新選擇,進而吸引更多人選擇搭乘公共運輸。

相關文章

分享