可愛動物園區說明會濺血 移送11人中7人有前科

彰縣府20日在溪州國小舉辦可愛動物園區設立說明會,滋事份子打到濺血,警方掌握18人滋事,11人確認身分,均為彰化縣籍,其中呂姓等7人,分別有毒品、殺人、槍砲、傷害、重利、恐嚇等多項前科。今天先依違反社會秩序維護法罪嫌移送。

說明會開不成,還演變成濺血暴力,引發各界譴責,並造成前北斗分局長下台。到昨天彰化縣警局、北斗警分局等已鎖定18名暴力滋事者,並辨識13人,首波究辦11人,這11人中只有2名是溪州人、其餘均是北斗、田尾、田中、埔鹽等鄰近鄉鎮人士。

彰化縣警局表示,13人中11人移送,對尚未到案2人發出通知,3名被毆尚未提出告訴,警方強調,無論是否提告,施暴者都依違反社會秩序維護法移送究辦。

彰縣警局副局長陳志成表示,到案11嫌,聲稱網路看見說明會訊息才動場聲援,表達反對立場。因不滿動保團體的態度,才會動手傷人,其中也有認為自己也有被打到,也要提告。

警方表示,嫌犯語多保留,除先依違反社會秩序維護法移送,可處拘留3日或1萬8000元以下罰緩,還將追查妨害公務的罪責,警方也懷疑幕後有「影武者」,已朝違反組織犯罪防制條例方向偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享