47分鐘剋敵 詹詠然單月3冠差一步

5月戰績強勢11勝1負,我國女網好手詹詠然,法國史特拉斯堡網賽聯手妹妹詹皓晴,26日四強賽僅花不到47分鐘就6比0、6比1拍落斯洛伐克史坎蘿娃(Chantal Skamlova)/荷蘭瓦坎諾(Eva Wacanno),詹詠然更締造紅土11連勝,搶下決賽門票。

詹詠然史特拉斯堡網賽與詹皓晴「合體」為法網暖身,26日四強並未遭遇太多抵抗,首盤甚至賞對手「鴨蛋」,次盤雖然開局被破發,但隨後連下6局沒再給史坎蘿娃/瓦坎諾一絲機會,花不到47分鐘挺進決賽。

詹詠然5月賽事戰績輝煌,唯一一敗就是月初的美國查爾斯頓網賽,之後締造11連勝,先與「瑞士公主」辛吉絲先後在馬德里、羅馬賽合拍豪取8連勝兩度封后,史特拉斯堡「姊妹聯手」也笑納決賽門票,連續3賽事闖進決賽,明面對德國搭檔德拉奎(Casey Dellacqua)/巴蒂(Ashleigh Barty)放眼12連勝、5月第3冠。

相關文章

分享