不滿遭議員當眾罵「賤」 議員劉曉玫提告公然侮辱

不滿昨天在議會總質詢遭議員葉鯤璟以「賤」、「低賤」形容的議員劉曉玫,今天下午在助理的陪同下前往地檢署按鈴申告,控告議員葉鯤璟涉嫌公然侮辱,她指出,提告不為自己,是為民意的尊嚴。

花蓮縣議會第18屆定期大會總質詢昨天進入最後一天議程,不在排定質詢名單的劉曉玫,在議長賴進坤同意下,起身發言,點名縣長傅崐萁上台備詢,30分鐘的質詢時間,炮火猛攻傅縣長的官司,議員葉鯤璟、何禮臺先是起身質疑劉的發言權,賴說會後解釋,質詢繼續。

總質詢結束後,賴進坤說明,劉曉玫30分鐘的質詢時間,是向副議長張峻借用,符合規定,葉鯤璟仍不滿,散會後上前與賴爭論,又與劉曉玫爆發口角,批劉質詢耍小手段,情緒激昂對著劉大喊「這個太賤了」,隨後又說「這太低賤」、「你去告我啊」。

劉曉玫指出,自己問政7年來,首次有人願意借她時間,卻在議事殿堂遭同樣為民意代表的議員以「賤」、「低賤」等字眼形容,不明白為何有那麼失控的舉動,不管是「護主心切」還是其他理由,也應以公共利益、監督政府為職責。

對此,葉鯤璟受訪回應,確實與劉有口角,但強調,「低賤」一詞僅是針對劉無厘頭的問政風格,「低賤」一詞解讀為「低俗」,不覺得有辱罵意味,但尊重劉曉玫提告的權益,他也會坦然面對。

相關文章

分享