曾文家商校長愛偶成痴 幸福熊祝福畢業生

高校校長愛偶成痴,國立曾文家商校長陳藝昕從高中起就愛收集布偶熊,至今大大小小的玩偶熊收藏超過200隻,陳藝昕除把校長室打造成玩偶熊屋外,今年特請廠商製作穿著曾文家商制服的「幸福熊」,在畢業典禮時提供學生摸彩,帶回家珍藏。

每個人高中職時期多少對穿著制服雖有些厭倦,但畢業後,卻又會懷念那些穿制服所經歷的回憶,而曾文家商校長陳藝昕覺得學校的制服相當美麗,特地找來廠商訂製縮小版的校服及體育服,並讓玩偶熊穿上,擺放在校長辦公室內,可愛的模樣,讓校內有意購買的詢問度不低。

陳藝昕說,因一般學生穿著的制服和布偶比例不一樣,製作過程相當費工,尚無法產量,不過,今年已找廠商製作穿著校服及體育服的「幸福熊」各2隻,讓畢業典禮時無法上台領獎的學生,可以有機會領獎,也藉此祝福學生展翅高飛。

除了「幸福熊」外,陳藝昕的辦公室內還有許多各式各樣的玩偶,就如同一間小型的玩偶屋,陳藝昕有些不好意思的說,每次在繁忙工作時刻,看到這些可愛的布偶,就感到「相當療癒」,家中也有滿屋的玩偶,大大小小將近蒐藏200隻。

這些玩偶是陳藝昕從高中時期就開始慢慢蒐藏的寶貝,雖已擔任校長的她,仍保有一顆赤子之心,也讓學生感到相當溫暖親切。

相關文章

分享