郭董攜手百視通 鴻海帶便當衝影音內容

郭董數位匯流霸業又有新動作,鴻海科技旗下富連網的「BANDOTT便當」,預計7月攜手「百視通」(BesTV),引進更多優質獨家影音內容,拓展台灣市場。

百視通5月在上海舉辦的「未來合夥人大會」中,158家不同領域企業成為首批內容合夥人、行業合夥人、資本合夥人、異業合夥人。富連網受邀出席並計畫7月將百視通影音內容引進便當OTT大平臺,讓「便當」收視戶可觀賞更多元更國際化的優質影音。

鴻海表示,百視通除了提供強檔熱門電影、與大陸同步放映的新劇、兒少動漫,還有獨家海量片庫,網羅歷史、文化、戲曲等特色型影音內容,提供給便當用戶嶄新視野的華人影視。

OTT平台百家爭鳴,台灣人越來越習慣在手機和平板上看片追劇,百視通是東方明珠新媒體旗下子公司。目前擁有中國最大的多管道視頻集成與分發平臺,主業務範圍包含IPTV、互聯網電視(OTT)、有線數位付費電視(含DVB+OTT)、手機移動電視在內的新媒體業務。

百視通可說是中國IPTV商業模式的領先開拓者與創立者,目前IPTV 業務分佈大陸 27個省市;2016年底IPTV 用戶達3,200萬戶,是中國甚至全球最大的IPTV內容服務運營商;互聯網電視(OTT)使用者超過1,980萬戶;數位電視方面,服務有線數位電視付費使用者5,200萬,互動點播用戶900萬,DVB+OTT用戶400萬;BesTV APP用戶端,每月活躍用戶超過1,000萬,每天使用的用戶尖峰時段高達375萬人次。

相關文章

分享