人安基金會中壢站 發送端午健康包

50歲女街友阿瑛,遭家人遺棄後,淪落街頭,由人安基金會中壢平安站提供吃、住,更學會賣地瓜賺取零用錢,她跟其他街友一樣,在端午節無法與家人團聚過節,因此26日獲人安基金會發送「端午健康包」,有粽子外,更有口罩、帽子、清潔沐浴用品,以加強街友清潔,預防疾病。

人安基金會邀請240位寒士,每人提供1份端午粽子等禮品,更加發內含口罩、帽子、清潔沐浴用品的健康包,現場更有健康操帶動跳、義剪活動,希望以「疾病防治」為主題,提早幫街友過節,也宣導相關衛教概念,希望街友重視清潔,以防腸胃、皮膚等疾病。

阿瑛跟著其他人領完禮品,相當開心,背後卻有心酸故事。她說,國小畢業後,為了協助家計,就到紡織廠做女工,之後在美容院當過洗頭小妹、做過租工,婚後生有2子,因故受丈夫遺棄,淪落街頭,應徵臨時工又不穩定,因此過著有一餐沒一餐的生活,好在受人安基金會協助,學會烤地瓜技能,如今在桃園統領百貨側門擺攤,1天還有幾百塊的收入。

阿瑛個性樂觀,談起家人並不埋怨,只說「大家各走個的路」,只希望擺攤後收入穩定,有天能夠存到錢後,能夠租房子自立。

相關文章

分享