菲南反恐戰進入第4天 已擊斃31名武裝份子

菲律賓政府23日在民答那峨島馬拉維市,與伊斯蘭武裝分子爆發槍戰,當時正在俄羅斯訪問總統杜特蒂宣布民答那峨島全境戒嚴60天,並立即回到國內。今(26)天進入第四天,至少31名武裝分子死亡,雙方死亡人數增至共46人。軍方發言人巴迪亞表示,這些「聖戰士」不只是菲律賓人,還有來自印尼、馬來西亞等。

據《中央社》報導,菲律賓軍、警部隊23日在民答那峨島穆斯林自治區馬拉維市與恐怖組織「馬巫德集團」(Maute Group)武裝成員爆發槍戰,軍方派出裝甲車和配備火箭炮的直升機,這場戰爭造成至少31名武裝分子死亡,其中,有6名來自印尼、馬來西亞等的外籍戰士。菲律賓軍方發言人巴迪亞(Restituto Padilla)在納卯市召開的記者會表示,這些外籍恐怖分子分別為馬來西亞、新加坡以及印尼,「這些外籍戰士向菲國恐怖分子傳授技術,主要是炸彈製造」。

據《東網》報導,檢察總長卡里達(Jose Calida)指出,該批恐怖分子效忠極端組織「伊斯蘭國」(IS),企圖把民答那峨島變成「哈里發國家」的一部分,他說「民答那峨島的事不再是菲律賓人的叛亂,而是受IS號召的外籍恐怖分子侵略」。

「馬巫德集團」分子於2015年向IS宣誓效忠,並升起IS黑旗,並於2016年8月劫獄,占領醫院、電力公司等建築,並破壞橋梁、學校與教堂,還綁架及殺害平民。

相關文章

分享