雲林縣府表揚文化技藝傳承保存工作者

雲林縣府今日授證表揚傳統藝術、保存技術及保存者,包羅木雕、木作、泥作、傳統彩繪、錫工、藝閣、妝佛與哨角製作等,每位受獎者都是無形的文化資產,讓雲林文化藝術增輝不少。

縣府秘書長黃玉霜表示,文化是重要的軟實力,縣府2013年起陸續推動傳統藝術、保存技術及保存者登錄及列冊,期待珍貴技藝永遠流傳,感謝許多藝文工作者在所屬領域中默默耕耘,為雲林增添風華。

獲授證表揚的有傳統藝術木雕師傅張文議、粧佛師傅陳明洲、交趾陶師傅吳榮及葉星佑、傳統彩繪師傅洪平順、錫工藝師傅蔡榮山、大木作技術保存者莊新利、哨角製作技術保存者魏幼謙、泥作技術保存者林坤龍,以及藝閣製作技術保存者顏三泰。

吳榮表示,有文化的國家才會受到尊重,縣府對文化的重視值得肯定,接過獎代表自己的使命又加重了,會繼續努力。

入行近半世紀的顏三泰則說,獲獎的藝術工作者對於藝術都有相當的堅持跟毅力,例如自己在電子花車興盛的今日,仍然堅持傳統藝閣的創作,期勉所有藝術工作者堅定創作理念。

相關文章

分享