溫馨慶端午 竹山「食在幸福」獻資源

端午節將至,竹山鎮公所於26日端午節連假前夕,在該鎮玫瑰啟能訓練中心辦理食物銀行餽贈,期將資源與愛心分享出去,讓弱勢朋友們都能共慶端午連假。

玫瑰啟能訓練中心長期守護身心障礙者、實踐上帝愛的使命,以疼惜身心障礙孩子生命需求的同理心,義無反顧地承擔起照顧身心障礙者的使命。鎮公所在端午前夕,將善心物資發放給弱勢家庭。

藉此讓弱勢民眾感受到社會各界的溫暖,嘉惠弱勢族群、安定鎮民基本生活,特發揮食物銀行之效益,用行動支持玫瑰啟能訓練中心,用愛心溫暖身心障礙朋友。

竹山食物銀行是在地化補充性食物輸送體系,以「餐食援助」、「食物援助」、「物資援助」多元服務方式,積極發掘個案、支持系統問題診斷、需求評估及其後續相關的紓困計畫。

鎮公所表示,這次餽贈物資種類達40種,雖無法將所需資源補齊,但透過全體鎮民及社會善心人士幫助下,相信未來必定能夠完善此制度,一個人的力量很小,但千萬不要小覷自己,心存感恩惜福的念頭,行有餘力則幫助他人,只要人皆如此,聚沙成塔,世界一定會變得更好。

食物銀行除了發放救助糧食外,也歡迎民間捐贈物資,透過公家機關的力量活絡社會善心資源,並將這份溫暖送到每一位受助者的手上。

相關文章

分享