72歲翁與兒組販毒集團 還仿舊時鴉片館

42歲「小陳」是恆春地區知名的老毒蟲,曾因吸毒被警方查獲10幾次,這次他聯合去年出獄的72歲爸爸「老陳」,一起成立販毒集團,還時常拖著年邁身軀親自送毒,還設置臥身就能吸食的吸食器,仿清朝供人於臥榻旁吸食的鴉片館,最終仍被警方查獲送辦。

恆春地區著名的毒蟲小陳,前後共有10多次毒品前科,近期他更找來2000年因運送毒品入監服刑,去年剛出獄老父親老陳一起重操舊業,組成販毒集團,有時72歲的老陳更直接出面與藥腳接洽販賣與運送毒品。

日前警方查緝小陳時,他站在另一間房門前,拼命否認那間沒有東西而且會坍塌,「此地無銀三百兩」的行徑引起員警懷疑,果然在房內查獲毒品,小陳還把吸食器改裝成臥躺側身就能吸食,重現清朝鴉片館的模樣,讓警方看了直搖頭。

小陳當時極力否認自己藏有毒品,最後警方在挖空的行動電源裡找到12.15公克的海洛因、3.3公克的安非他命,並查獲12000元販毒所得,並逮捕這對陳氏父子、張姓、鄭姓藥頭及15名藥腳,訊後依違反毒品危害防制條例移送屏東地檢署。

「查緝毒品時,常發現有毒品家族遺傳的狀況。」警方表示,老陳是恆春分局有史以來,查獲年紀最老的藥頭,也感嘆這個做爸爸的都一把年紀了且剛出獄,竟不把握跟家人相處時間,阻止兒子做傻事,卻反倒幫忙販毒。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享