台東醫療生力軍 新車加入巡迴醫療

扶輪社3500地區26日捐贈2台醫療巡迴車及X光機,將投入台東的偏鄉醫療,也讓台東的IDS(山地離島地區醫療給付效益提升)計畫增添利器。台東馬偕醫院長王功亮強調,醫療車上有各種探頭的超音波,能為偏鄉病患做最完整、正確的診療。

扶輪社3500地區捐助主委楊榮壽指出,扶輪社到偏鄉了解巡迴醫療,才發現許多偏鄉民眾為了節省來回3000元的車錢,讓小病拖成重病,為了改善偏鄉醫療,因此才在醫生的建議下,將超音波機、心電圖機裝到高頂的車輛中,車子到部落就是配備完整的診療室。

今天3500地區還捐給綠島衛生所一台X機,改善偏鄉醫療設施,捐贈活動包括台東縣長黃健庭、衛生局長辛進祥、台東馬偕醫院、台東基督教醫院及綠島衛生所等單位聯袂出席,感謝3500地區為偏鄉醫療的付出。

王功亮指出,高頂的醫療巡迴車可以讓身高超過180公分的醫生也能站著看診,車上配備最新的腹部彩色移動式超音波、電動診療床椅、心電圖、醫藥櫃等設備,成為醫師看診的利器,超音波與心電圖資訊能上傳雲端與專科醫師會診,為患者做最即時、正確的診療。

今天東馬與東基各獲贈一部醫療巡迴車。黃健庭強調,台東幅員廣大,醫療資源無法雨露均霑,因此醫療巡迴車的設備就非常重要,縣府也致力於產業與經濟提升,偏鄉民眾有好的生活,平均餘命就能往上提升。

相關文章

分享