法網/蠻牛、喬帥4強碰頭 謝淑薇首戰英國一姐

法國網球公開賽26日公布單打籤表,「紅土之王」納達爾(Rafael Nadal)與前球王喬柯維奇(Novak Djokovic)有機會4強交手,我國選手方面謝淑薇女單首輪將逢大會第7種子、「英國一姐」孔塔(Johanna Konta),盧彥勳則將碰會外賽晉級好手。

日前宣布法網將與傳奇名將阿格西(Andre Agassi)合作的「喬帥」,很快就能檢視成果,他與9度法網冠軍,近期笑納3連冠的「蠻牛」同分在下半部籤表,有機會四強碰頭,紅土賽季戰績僅4勝4負的球王莫瑞(Andy Murray)則在上半部籤表。

欠缺兩大超級球星小威廉絲(Serena Williams)和莎拉波娃(Maria Sharapova)的女單星光則略顯黯淡,德國球后可貝兒(Angelique Kerber)首輪就有硬仗,碰上里約奧運女雙金牌俄羅斯馬卡洛娃(Ekaterina Makarova),去年底在家中遇襲、休兵6個月的捷克網球女將可維托娃(Petra Kvitova),法網確定傷癒復出。

捷克大普利斯可娃(Karolina Pliskova)首輪迎戰中國大陸女將鄭賽賽,羅馬網賽後傳出傷情的羅馬尼亞名將哈麗普(Simona Halep)雖然在籤表上,不過是否出賽仍要等待明日超音波檢查結果出爐才能確定。

相關文章

分享