李沛旭拍戲掛彩 血流如注緊急送醫

李沛旭在三立華劇《只為你停留》飾演肌肉水電工,被封「史上最壯男主角」,今天(26日)下午他和黃騰浩拍攝一場拳擊對打戲,未料一不小心被黃騰浩的手肘敲中左邊額頭,左眉上方劃出一道10多公分傷口,當場血流如注,劇組所有人都嚇壞,他第一時間趕緊打給女友蔡淑臻,請她幫忙安排整形專科醫師,最後縫了11針,破相也破財。

他拍攝這場拳擊戲之前曾和黃騰浩簡單排練,劇情設定黃騰浩要打到他,但因為兩人都有底子,他練過正統西洋拳擊,黃騰浩學的是自由搏擊,習慣手肘比拳頭先出。正式拍攝前,他特別提醒黃騰浩「肘不要比拳先出喔」,結果還是被肘擊,噴血畫面怵目驚心。他笑說被打之後,心裡第一個反應是「你得分了,我暈了」,黃騰浩發現不對勁也趕緊請導演喊停。

他受傷的傷口不偏不倚就在小時候騎車摔倒,撞到木頭棧板的舊傷痕上,順著疤裂開,再岔出一條小傷口,慶幸骨頭沒事。他當時被送到醫院,導演、黃騰浩都陪著去,黃騰浩覺得很過意不去,頻向他道歉,他還反過來安慰大家,逗大家開心,「男生拍打戲,腎上腺素上升,難免啦」,他一派輕鬆,其實10多公分的傷口深到快見骨。

最近主要劇情都在李沛旭身上,劇組再5天就要殺青,如今他意外受傷無法連戲,有可能先把他的戲份往後挪,他說「看編劇怎麼寫,現在還不清楚」。他去年開刀,今年上半年又有血光之災,他沒想太多,「這就是人生,我現在愈來愈豁達了」,會到廟裡拜拜求平安?他笑說,「不想拜拜,我只想買車或出國玩,要好好犒賞自己一下,不然都破相了」。

相關文章

分享