北部建商 紛到中部插旗推案

看好中部房市發展,北部建商紛紛南下推案,包括大陸建設深耕七期新市政中心,富邦建設鎖定七期、國美館區;忠泰建設以科博館為出發,遠雄則經營八期、單元二及台中港特定區等。

大陸建設深耕七期新市政中心,購地集中在市政北七路、惠中路、市政北五路、惠中一街打造豪宅品牌街廓,除了已推個案「大陸寶格」、「大陸麗格」外,今年3月與惠國段地主簽訂合建案、預計投資14億元。

最近再加碼與萬寶資產管理簽訂台中市北屯區大貴段1號地號的合建契約,將由萬寶資產提供約5.8公頃的土地,大陸建設負責該案的規劃設計、營建施作等事宜,雙方採共同銷售,未來再分配銷售業績,這也是大陸建設在台中市的第2個合建案。

至於富邦建設跨足台中首推「富邦天空樹」個案,今年已進入交屋階段,去年年底一口氣成交11筆,最高價為位在31樓,總價約1.53億元的案件,扣除車位差算後,每坪單價達66.9萬元,寫下國美館新高價。另外,位於七期市政路、佔地1397坪的基地,目前仍進行平面調整中,推案時間未定。

第三季即將進場的忠泰建設,將攜手時尚巨頭香奈兒Chanel的掌門人老佛爺卡爾拉格斐Karl Lagerfeld,在台中科博館前首度打造其第一次跨界豪宅的精品住宅案。

卡爾拉格斐Karl Lagerfeld這兩年才首度跨界到時尚精品飯店,在澳門打造豪華精品酒店Karl Lagerfeld Hotel;此次忠泰科博館案已敲定由卡爾拉格斐親自操刀設計台中豪宅,預計2017年第3季推出,預計規畫坪數約70、100、150坪左右,將是北部建商繼大陸、富邦建設之後,再次引進國際建築大師深耕台中的另一代表作。

而首度南下台中插旗,就大手筆在八期、單元二、台中港特區購置共逾2.4萬坪土地的遠雄建設,最近仍積極在台中看地,而其推案也都相當受到中部市場買單。

相關文章

分享