隔空產子還硬拗 驗DNA全破功

「妳生了一個小孩,為什麼沒有產檢紀錄?」「這是我的個人習慣,不想去產檢,不行嗎?」移民署台中專勤隊偵辦兒童販運案,調出假媽媽健保資料,發現對方從來沒產檢,但假媽媽就是找出各種理由否認到底,直到越南政府協助,提供外務廳出生證明驗證文件,戳破假出生證明,才讓他們百口莫辯。

為了追查兒童販運案,台中專勤隊辦案人員說「過程中多次去訪查,但假父母、假子女都配合很好,『爸爸』、『媽媽』叫得很自然,完全查不出破綻」。

即使專勤隊想出其他佐證,假父母彷彿有教戰手冊,全部都是否認到底。即使有了「在台灣從未產檢,卻到越南生小孩」的證據,假媽媽還是硬拗「就是不習慣產檢」。

專勤隊表示,為了找到有力的證據,因而透過法務部、外交部等向越南政府請求協助,請他們去比對相關出生文件的真偽,逐一清查後,才拿到越南外務廳真的出生證明文件,證明越南人蛇集團非法仲介17孩童來台。

17對假父母即使被拘提,原以為只要拒不認罪,專勤隊就拿他們沒皮條,沒想到外務廳驗證文件戳破謊言,讓他們只有乖乖配合檢驗DNA,結果當然是全部不吻合。

相關文章

分享