日本第一珪藻土地墊 登台

台灣人近年瘋買珪藻土地墊,尤其是近兩年廉航與日圓直貶,因此赴日出差旅遊的必buy商品,甚至出現代購市場,也相對衝擊其台灣銷售情況。日本第一品牌soil則隨日本居家複合品牌UCHINO引進來台,台灣代理商舞津濃總經理蔡財源強調,目前台灣與日本市場趨於高峰,未來會從價格戰轉向品牌戰。

蔡財源以soil在台銷售一年至少6~7千片,即使網路或日本到處都有平價珪藻土地墊,但品牌與材質效益均優的soil相對回購率極高,且擴展至杯墊等多元居家商品,將帶動今年UCHINO複合生活居家業績持續成長。

蔡財源說,UCHINO自產自銷健康、環保機能的毛巾、家居服、室內拖鞋、機能型地墊等產品,其中,毛巾在日本的市占率高達7成。台灣過去雖是毛巾王國,但多數已移往中國製造,毛巾王國成為歷史,國人消費習慣卻相對隨著生活品味提升,讓日本百年品牌UCHINO毛巾與嬰幼童巾品成為送禮好品。其中店王太平洋SOGO復興館去年單店營收3,000萬元業績年年成長,KID BLUE從新光三越信義A11搬到A8,因樓層改裝、集客力強,業績成長達4成。

UCHINO除了以毛巾聞名,家居服也逐年成長,因舒適、柔軟、頂級、自然有機,且在2014、2015年都獲日本OMOTENASHI Selection金賞獎。

相關文章

分享