桂台對接 經貿合作座談在滬舉行

兩岸官方經貿交流中斷後,大陸各地官方單位開始全面與台企聯及各地台協對接。廣西壯族自治區台辦與上海台協連鎖工委會26日在上海舉行「深化桂台經貿交流合作座談會」,希望藉由上海台協聚集各地台商舉辦2017兩岸台企產品展銷會的機會,與台商深化合作。

廣西台辦主任李東興表示,廣西作為一帶一路的前沿窗口,是中國最具投資潛力價值的地區之一,也是中國企業走向東盟的重要跳板,每年都會舉辦中國─東盟博覽會。台商可借助廣西將於9月舉辦的中國─東盟博覽會尋找商機。

廣西台辦經濟處表示,廣西正在建設東興國家跨境經濟合作試驗區,是一帶一路戰略實施的重要節點,也是中國面向東盟開放合作的重要平台,規畫有國際經貿區、港口物流區、國際商務區、臨港工業區和生態農業區,並將與越南的芒街跨境經濟合作區對接。東興─芒街將實行兩國一區、境內關外、自由貿易、封關運作的管理模式,裡面也將建設台灣產業園區,台商可進駐發展。

相關文章

分享