蔡政府執政周年 連粽子都變奢侈品

端午連假開始,但你有發現粽子變貴了嗎?原物料相繼上漲,讓粽子變成奢侈品!國民黨立委王惠美認為回顧蔡政府這執政一年來,花時間「拚政治、拚鬥爭」,卻始終沒有拚經濟的決心,物價飆漲、薪水不漲、前瞻8800億元債留後代子孫,這一年政府對台灣經濟貢獻值為「零」,呼籲蔡政府要知錯能改。

王惠美表示,零售豬肉原本1公斤約50元至60元,現在竟要90元,,乾貨漲到10%、蛋黃漲6-7%、花生香菇則平均上漲兩成,物價一直漲就是薪水不漲,民眾荷包越來越扁,連過節吃粽子都要秤秤自己的口袋。

林全曾說過「漲價是必然的結果」,王惠美質疑難道是要民眾粽子漲價不要吃、豆漿漲價不要喝、紙張漲價不要用、輪胎漲價不要換嗎?過去馬政府時期油電雙漲,綠營痛罵,現在民進黨全面執政,產生的萬物齊漲狀況卻是兩手一攤,難道是要民眾自己靠自己嗎?

回顧蔡政府這執政一年來,花時間「拚政治、拚鬥爭」,兩岸間關係惡化,嚴重衝擊到觀光、旅館等產業,王惠美不諱言「這就是政治帶衰經濟的最好案例」。

從一例一休等錯誤決策到遲遲未解的「六缺」問題,不僅使物價飆漲,更導致許多服務業和中小企業面臨歇業潮;卻始終不見綠營沒有拚經濟的決心,更令人擔憂的是政府未經謹慎評估的前瞻計畫將舉債8800億元,加重人民負擔,債留後代子孫。

「期望越大,失望越大」,高達五成八的民眾不滿意蔡總統在推動經濟發展的表現,且只有百分之八的民眾認為蔡上任後台灣的經濟有好轉。種種數字顯示,政府這一年對台灣經濟的貢獻值是「零」。

看著物價一直上漲,唯獨薪水始終不漲,讓王惠美對台灣未來更加憂心,呼籲蔡政府要知錯能改,否則台灣人民將只能繼續忍受「薪水不漲、萬物皆漲」的痛苦!

相關文章

分享